Rezept: Country-Kartoffeln mit Hähnchenbrustfilet

Zutaten: Für 4 Portionen

10 m-große Kartoffeln
500 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Paprikaschote
250 g Kirschtomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
3 EL rotes Pesto
Salz und Pfeffer
Chilipulver

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 200°C 20 Minuten backen.
  2. Lauchzwiebeln waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilet in etwas größere Stücke schneiden.
  3. Alles in einer großen Schüssel mit dem Pesto vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nach den 20 Minuten die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit dem Hähnchen Gemüse-Mix vermengen und wieder aufs Blech geben.
  5. Jetzt noch mal für ca. 30 Minuten in den Backofen. Nach der halben Zeit alles noch mal durchmischen.

Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit!