Rezept: Kartoffel-Lasagne

Zutaten: Für 4 Portionen

1,5 kg festk. Kartoffeln
100 g geriebenen Käse

Für die Hackfleischsoße
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL ÖL
1 TL ital. Kräuter
Pfeffer
Salz
300 g gemischtes Hackfleisch
2 Dosen Pizzatomaten

Für die Bechamelsoße
2 EL Butter
350 ml Milch
350 ml Gemüsebrühe
Muskat
Salz und Pfeffer
2 EL Mehl

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten, dann Tomaten und Kräuter dazugeben. Alles 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Für die Bechamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen lassen, mit Mehl bestäuben und unter kräftigem Rühren etwa 1 Minute anschwitzen. Mit Gemüsebrühe angießen und weiterrühren. Die Milch zugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Soße mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln schälen, abspülen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Eine Auflaufform einfetten. Erst etwas von der hellen Soße hineingeben, dann abwechselnd Kartoffeln, Hacksoße und helle Soße schichten. Sie letzte Schicht sollte helle Soße sein. Den geriebenen Käse auf der Lasagne verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde backen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!